A8netで使用方法が分かりません
水戸光圀
(半人前) 
投稿日時: 2010-1-14 19:56
A8netに登録したんですが 肝心の商品を調べたい時 何処を見れば良いのかが分かりません
HP内には プログラム検索のジャンル等で 広告主を探すページは載ってますが 肝心の商品が、何処のページなのかが分からないんです
現時点で、載せたい商品は一応存在しますが 逆に、どんな商品を扱ってるのかも知りたいんです
これが楽天アフィリエイト等なら 商品での検索も出来るんですが…
尚、一応、私は 楽天アフィリエイトにも登録してますが A8netを経由して楽天の商品を紹介したい場合 A8netから 再度提携を申し込まないと出来ないんでしょうか?
この質問の理由は 本来なら、楽天の商品を直接紹介すれば良いんですが 楽天の場合、報酬はポイントでの支払い… つまり、楽天内の商品をポイントで買うしか 方法が、ありません
しかし、私の場合 購入でも該当する商品が無いのと 例え存在しても こういうのは自宅等への郵送だと思いますが それが困る為、銀行振り込みの方が有難い為 質問しました
尚、この事に関しては A8netにもメールで質問したんですが 何回メールを送っても返答不足で 最初にメールを送ってから 1ヶ月近く経過しても解決しない為 ここで質問しました
Re: A8netで使用方法が分かりません
しろごはん
(新米) 
投稿日時: 2010-1-15 11:08
はじめまして。
A8の使い方についてですが・・・ 商品を調べたいときは、基本的には「プログラム検索」画面で検索すればよいと思います。 ただ、A8の検索はあまり良くできていないのか、目当ての商品がヒットしないことがあります。 (検索ワードが少しでも違うとヒットしません。勿論、A8内にその商品がなければヒットしません。A8は比較的多くの商品を扱っているASPですが、楽天ほど多くありませんので。)
検索するときは、具体的な商品名で出てこなければ、もっと大きなくくりで検索されてみてはいかかでしょうか?
>HP内には >プログラム検索のジャンル等で >広告主を探すページは載ってますが >肝心の商品が、何処のページなのかが分からないんです
広告主のページと商品のページは同じです。 検索して表示されたプログラムの関連情報の欄にある「プログラム詳細」(オレンジ色のボタン)を押して詳細を確認してください。
>A8netを経由して楽天の商品を紹介したい場合 >A8netから >再度提携を申し込まないと出来ないんでしょうか?
はい、提携しなくてはいけません。 「楽天市場アフィリエイトプログラム」で検索してみて下さい。
Re: A8netで使用方法が分かりません
水戸光圀
(半人前) 
投稿日時: 2010-1-22 15:28
どうも有難う御座いました
/td>
|