|
|
アフィリエイトをコンサルしてくれる会社をご存じないですか?
私は個人的な趣味で5年くらいサイト運営をしています。
サイトのアクセス状況は以下の通りです。 ・月間ユニークユーザー・・・10万 ・月間ページビュー・・・30万 また、サイトのジャンルとしてはビジネスユーザー向けの情報サイトです。yahooニュースで取り上げられたことやビジネス雑誌に掲載されたこともあります。 今まで、このサイトでアフィリエイトを本格的に実施したことがなかったのですが、この不景気により本業の収入が激減したため、アフィリエイトで副収入を得たいと考えています。 しかし、何をどうしたらいいのやらさっぱり。。。。 そこで、アフィリエイトで収入を得るためにサイト改善等をコンサルしてくれるような会社はないものでしょうか? 情報をご存知の方がいらっしゃればご教示いただけますと幸いです。何卒、よろしくお願いいたします。 個人的にアドバイスいただける方なんかいらっしゃればうれしいのですが・・・ Re: アフィリエイトをコンサルしてくれる会社をご存じないですか?Re: アフィリエイトをコンサルしてくれる会社をご存じないですか?
コンサルしてくれるような有料のサービスの効果がどれくらいなものか疑問に思いますね。
まずは、いくつかの有名なASPに登録し、自分のサイトの内容と合致した広告を張ってみてはいかがでしょうか? ( 規約に反するような宣伝方法は行わないように注意 ) あとは、広告の種類、大きさ、場所によって効果は変わると思いますが、基本的にはアクセス数UP=収入UPだと思います。 あと、「どうしたら稼げるか?」と考えていると、なかなか思うような結果は得られないような気がします。 そうではなく、「どうしたらユーザーにとって有益なサイトになるか?」と考えるようになった時から収入も増えていったような気がします。 コンテンツの内容やレイアウトなどユーザーにとって有益で使いやすいサイトにすればするほど、アクセスは増える。という考え方です。 Re: アフィリエイトをコンサルしてくれる会社をご存じないですか?
masa-webさん
じゅんいちさん アドバイスありがとうございます。 安易に人の力を借りようとしてしまいましたが、 一度自分の力で頑張ってみます。 まず、アドセンスを設置してちょっとしたお小遣い稼ぎをはじめ、 有益なコンテンツとアフィリエイトを融合させたサイト作りを 心がけたいと思います。 Re: アフィリエイトをコンサルしてくれる会社をご存じないですか?
ちょっとサイトを見てみたいです。
Re: アフィリエイトをコンサルしてくれる会社をご存じないですか?
nicekazanさん
返信ありがとうございます。 サイトを公開して皆様からアドバイスいただきたいところですが、「このサイトは金儲け主義かよ!」って当サイトの訪問者に思われるのも嫌だなぁ〜・・・って思うところがありまして。。。 臆病なものですみません。 ご了承いただければと思いますm(_ _)m Re: アフィリエイトをコンサルしてくれる会社をご存じないですか?
了ー解です。
公開してもいいサイト、まずいサイト、それぞれありますよね。 わかります。
Re: アフィリエイトをコンサルしてくれる会社をご存じないですか?
本気で稼げるサイトを、今オークションとかで販売している、
めちゃくちゃ凄い会社知ってますよ。 取引実績とか見てもらえれば、凄さがわかります。 私もそこで半年前位から、毎月50万円位は稼がせてもらってます。 良かったらご紹介します。 ご興味があったら、いつでも気軽にメールして下さいませ。 web-king@wit.ocn.ne.jp Re: アフィリエイトをコンサルしてくれる会社をご存じないですか?
ユニークユーザー数も、月間ページビューも素晴らしいですね。
商売気を出すのもあまり乗り気ではないようですが、 こんなところから、始めると成功のきっかけがつかめるかもしれませんです。 http://www.free-pdf.biz/MemberDrive/ 参考になさってください。 |
|