|
|
DeNAのポケットアフィリエイトについて
知っている人は、知っているけれど
ディー・エヌ・エー(DeNA)とYahoo!が業務提携を発表。 11年3月期の第2四半期中をメドに、パソコン上の ソーシャルゲームプラットフォーム「Yahoo!モバゲー(仮称)」 を立ち上げる。とのことです。楽しみですね。 DeNAは、モバゲータウンを運営している会社です。 PC・モバイルに対応したポケットアフィリエイトも提供してます。 DeNAのポケットアフィリエイト ←紹介用リンクじゃないです。 以前、アフィリエイター仲間とDeNAの話題で盛り上がりました。 ポケットアフィリエイトには、モバゲー独自の広告があります。 で、先の話ですが Yahoo!との提携で、PC上でのソーシャルゲームプラットフォーム Yahoo!モバゲー(仮称)が立ち上がると、きっと流行ると思います。 数百万人以上の参加となるのでは?とみんな話していました。 で、いちはやくゲームに参加して、それなりの攻略法を覚えると PC上のゲーム内で、それなりの活躍ができます。 たぶん、ゲームのアイテム購入などもアフィリエイト広告として 扱われるでしょう。だとしたら、早くにやって、早く覚えて そして、アフィリエイトでアイテム購入を紹介すると・・・(^-^)v 巣篭もりのオンラインゲーマー達は Yahoo!モバゲー(仮称)誕生を楽しみにしていることでしょう。 オンラインゲーマー達は、ただ遊んでいるだけでなく 稼ぐ人は、しっかりとアフィリエイトで稼いでいますから。 Yahoo!モバゲー(仮称)の立ち上げは、まだまだ先なので スタート時でのチャンスは、平等にあります。 ゲームが好きな人や興味のある人は、今から Yahoo!モバゲー(仮称)の傾向と対策を考えてみては? もしかしたら、ビッグチャンスのアフィリエイトとなるかも? と、私は密かに狙っています。ゲームは苦手だけど・・・ (笑) すでに、オンラインゲームの会員登録などの アフィリエイト広告を載せている人も多いと思いますが DeNAのポケットアフィリエイトは、また違った形式で DeNA独自のアフィリエイトができると思うので、 とりあえず、個人サイトオーナーの審査を受けて見ては? 松雪泰子 主演ドラマ Motherに嵌っています。 関係ないけど・・・ (^^;
Re: DeNAのポケットアフィリエイトについて
モバイルはまだ一つもHP作ってないんですよねー。
今年のHP制作数ノルマは達成できぬほど遅れてしまってます・・。 でもこれは準備期間もありそうだしちょっと考えてみようかな。 ゲームは大っ好きだけど、だからこそハマってしまって他のことがそっちのけになりがちなのであまりやらせたくない(自分に)ですが、こういう情報を知るとやってみたくなりますねぇ。
こんばんは。
私も携帯サイトは持ってないです。 ポケットアフィリエイトは、PCサイトのみで登録しています。 現在のところ、PCサイトのみだと掲載できる広告は ごくありふれた限られた広告です。 なので、PC版のソーシャルゲームYahoo!モバゲーが楽しみです。 PCだと常時接続だからゲーム自体も気にすることなく楽しめるし アフィリエイトもパソコンの方が断然楽だしやりやすいから。 ただ、Yahoo!モバゲーもまだ仮称の段階だし(笑) どういったものになるのかも全くわかっていないことだから・・・ まっ!だから楽しみでもあり、期待もしているんですけどね。 反対に大きく期待を裏切られることになったりして・・・ (^^; 前に、携帯サイトを作り始めたことがあったけど サイトを確認したりといろいろしていたら パケット代がバカにならなくなりました。 当時は、パケ代を定額にしていなかったので・・・ (^^; 携帯サイトを持っている友人も 携帯アフィリエイトでは、パケット代も稼げないと言っていました。 ある程度のアフィリエイトノウハウを知っている友人でも稼げないので 私も携帯アフィリエイトは、今のところやる気が起きていません。 ここをご覧になっている方で、携帯サイトのアフィリエイトで 稼いでいらっしゃる方がいましたら、意見を聞きたいですね。
ほー。携帯の方が稼ぎやすいとゆうわけではないのですねぇ。
市場規模をたった今検索かけてみたところ、でかいマーケットではあるようですね。 cnet 稼いでいる方と稼いでない方の格差がPCアフィリよりも大きいということでしょうか。 [追加] 私も携帯アフィリされてる方から現状をきいてみたいですね。
あくまで、私の周り内の話で恐縮ですが・・・
携帯サイトのアフィリエイトで稼いでいる人はいませんね。 良くても、月に数千円くらいだそうです。 それも携帯サイト経由ではなく、ほとんどが友人宛のメールで 紹介した広告収入だそうです。 私の携帯にも、着うたや占い、ショッピングサイトなどの 紹介メールが届きます。(笑) メル友が数千人規模でいる方は、それなりに成功してるかも? 携帯用メルマガを発行している人とかは、稼げているかも? 携帯サイトはアクセスがあっても素通りが多いようです。 これは、PCでも言えることですが・・・ 携帯でのプロフやブログなどでも 結局は限られた人(友人など)のアクセスがほとんどなり アフィリエイトとしては、難しいような気がします。 確かに、モバイルによるアフィリエイト市場は拡大しています。 MixiなどのSNSもモバイルに力を入れているように 大手ショッピングサイトなどもモバイルに力を入れています。 なので、広告主や商品リンクも増加しています。ただ 個人でいえば、タレントなどを含めた有名人の携帯サイトなど 一部の携帯サイトは、成功しているでしょうが 一般個人の携帯サイトとなると、ほとんどが低収入だと思います。 PCでのアフィリエイトなら、それなりに頑張れば 月に数千円程度の収入なら継続的に得られると思いますが 携帯では、それすら難しいと思っています。 こうした考えは、PC慣れした年齢的(おばちゃん的)な 考えかも知れませんけれど・・・ (^^;
4Media 着メロ作成 Mac は完璧な着メロ変換ツールで、すべての好きな音楽と映画サウンドトラックから着メロを作成します。この使いやすくて強力な Mac 着メロ変換は多種多様の動画と音声形式をサポートします: AVI、 MPEG、 WMV、 DivX、 MP4、 H.264/AVC、 AVCHD、 MKV、 RM、 MOV、 XviD、 3GP、 AAC、 AC3、 APE、 CUE、 MP2、 RA 、WMA。それから、これらを MP3、 WAV、 M4R、 AMR、 M4A、 OGG形式の着メロに変換できます。
4Media 着メロ作成 Mac は音楽か映画ファイルから任意のセグメントをクリップし、フェード効果を追加し、着メロに変換する前内蔵のプレーヤーでこれをチェックし、多彩的な着メロを作成します。 無料に4Media 着メロ作成 Macを適用してから、 iPhone、 BlackBerry、 Google phones、 Windows 携帯デバイスとほかの携帯に個性的な着メロを作成しましょう! http://www.mp4converter.jp/ringtone-maker-mac.html
ヘ へ ヘ へ ヘ へ
:| / / :| / / :| / / .;: ":;. .;: ":;. .;: ":;. ∧∧,..,.. ;'、., : 、 ∧∧,..,.. ;'、., : 、 ∧∧,..,.. ;'、., : 、 ;'゚Д゚、、:、.: : ;:' ;'゚Д゚、、:、.: : ;:' ;'゚Д゚、、:、.: : ;:' '、;: ...: ,:. :.、.: ' '、;: ...: ,:. :.、.: ' '、;: ...: ,:. :.、.: ' `"∪∪''゙ `"∪∪''゙ `"∪∪''゙ アフィリエイト情報商材ASP比較 http://afiaspkk.seesaa.net/ |
|