|
|
ビジネスエクスプレスについて
ショッピングモール型のサイトを開設しています。少々余裕ができたので、思い切ってビジネスエクスプレスでカテゴリー登録をしてみようと思っています。でもこの4月からネットショップ系は無料推薦ができなくなっていますよね。
利用規約第五条 (6) 独自のコンテンツが含まれています。(たとえば、URLやサイトデザインが異なっていてもすでに登録されているサイトと同一の内容である場合、アフィリエイトプログラムのみのサイトなどは独自のコンテンツであるとはみなされません)。独自のコンテンツであるかどうかはYahoo! JAPANの裁量によって判断するものとします。 とありますが、“独自コンテンツ”があり、工夫すれば、通過する可能性があるのでしょうか? ビジネスエクスプレスを利用された方はおられませんか? Re: ビジネスエクスプレスについて ゲスト投稿日時: 2005-7-4 9:51
ボスさんこんにちは。
「第5条 申し込みにかかるサイトが満たすべき条件」の中の、 1-(1) 商用目的のサイトであり、サイト上に運営者名、連絡先が明記されています。 と記載されてる通り、「商用」かどうが一番重要だと思います。「独自コンテンツ」がどの程度かにもよりますが、「商用」サイトではないと審査をしてくれません。金銭の受け取りが全てASP経由によるものでしたら厳しいと思いますよ。 Re: ビジネスエクスプレスについて ゲスト投稿日時: 2005-7-4 9:56
ボスさんこんにちは!僕は、現在アフィリエイトサイト作成中のなぞなぞと申します。以前に、僕もビジネスエキスプレスに質問をして下記のようなご返答を頂きました。参考にしてください。
Yahoo!ビジネスエクスプレスカスタマーサービスです。 ご利用くださいまして、ありがとうございます。 お問い合わせの「アフィリエイトサイトの推薦」についてご案内します。 アフィリエイトサイトという理由だけで、掲載されにくくなるということは ございませんので、ご安心ください。 ただし、ビジネスエクスプレスは、営利目的のサイトを対象としております ので、お客様ご自身が営利目的であると判断される場合にはご利用ください。 なお、下記にご案内しますヘルプページで、商用(営利)目的であるとみなさ れる場合の条件をご確認ください。 ◇商用(営利)目的のサイトとは? http://help.yahoo.co.jp/help/jp/bizex/bizex-44.html また、ビジネスエクスプレスでは、お申込み前にサイトの内容を確認すること は行っておりませんのでご了承ください。 ご推薦をお待ちしております。 これからもYahoo! JAPANをよろしくお願いします。 Re: ビジネスエクスプレスについて
こんにちわ。
私のサイトは、2月末に、ビジネスエクスプレスでカテゴリー登録をしてもらいました。 私は、アフィリエイトリンクがメインなサイトは「商用サイト」だと思い、無料では絶対無理だろうなと感じて、無料には申請せず、最初からビジネスの方にしました。
Re: ビジネスエクスプレスについて
スパムまがいのやり方がもうすぐ通用しなくなりますからねー。
アフィリエイトのショッピングモールのYahoo! JAPAN登録は、かなり厳しいと思いますよ。 なにせ似たようなアフィリサイトが星の数ほど増殖してますから。 独自コンテンツがアフィリエイト部分の数十倍以上の情報量がない限り、 ビジネスエクスプレスでも厳しいかもしれないです。 Re: ビジネスエクスプレスについて
Yahooビジネスエクスプレスというものの本質が、スッキリ分からない。
ご存知の様に「5万円(例外は15万円)払うと審査の上、検索順位が高くなる」というものだが、 元々公平に順位審査が行われている筈が、適当な関門をこしらえてこれに金を払わなければ良い結果にはならないという事では、スッキリしないものを感じます。調べた訳ではないがよっぽっどじゃないと審査は落ちない。たぶん つまりは、立場を利用した手間の掛からないYahooの集金工作ではないのか? 世の中のビジネスでこんなに都合良く利益が出るものは無い。幾らにだって出来る。 皆さんの意見を聞いてみたくここで書いてみました。 Re: ビジネスエクスプレスについて
突き抜けたもん勝ちかと。
|
|